Лучшее средство в борьбе с коронавирусом есть у каждого «в кармане». ВОЗ рассказала о мытье рук

О том, что мытье рук — одно из лучших средств против коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
Лучшее средство в борьбе с коронавирусом есть у каждого «в кармане». ВОЗ рассказала о мытье рук
Мытье рук. Фото из открытых источников.

Он отметил, что эта мера — одна из самых важных для защиты не только от COVID-19, но и от других болезней. Возможно, это было просто во время сказанное «слово», ведь 5 мая по решению ВОЗ отмечается Всемирный день гигиены рук.

Руководитель ВОЗ отметил, что миллионы людей в мире не могут практиковать эту меру предосторожности. Причина в том, что на планете менее двух третей медучреждений имеют оборудования для мытья рук, а у 3 миллиардов людей даже нет мыла и водоснабжения в домах.

Чтобы остановить эпидемию коронавируса, следует «резко увеличить инвестиции в мыло, доступ к воде и моющим средствам на основе спирта», говорят специалисты ВОЗ.

В Роспотребнадзоре ранее отмечали, что для профилактики заражения коронавирусом подойдет любое мыло.

Наверное, не все так просто и если бы дело было только в мытье рук, то эпидемия так бы широко не «шагала» по планете.

Накануне главный пульмонолог министерства здравоохранения Сергей Авдеев заявил, что Россия пока не добралась до пика по заболеваемости COVID-19 и выхода на плато еще не было. Заметный рост числа новых случаев заражения коронавирусом за последние дни он связал с ухудшением качества соблюдения самоизоляции.

05 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?