Они просят прощения у прихожан. У служительниц храма в Челябинской области подтвержден коронавирус

У четырех служительниц храма в селе Булзи в Челябинской области диагностировали коронавирус. Приход закрыли на карантин, прихожан просят соблюдать самоизоляцию.
В храме. Фото из открытых источников

Четыре служительцы храма Покрова в селе Булзи попали в больницу с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Информация об этом появилась в группе храма в ВК:

– Приход закрыт на карантин, так как у нескольких человек выявлено заболевание пневмонией и Covid–19. Они находятся в больнице Челябинска. Несколько сотрудников отправлены на самоизоляцию по домам. У всех взяты тесты.

В конце апреля на странице храма в ВК появилась новость о том, что в период пандемии службы в храме Покрова проходят в закрытом режиме – без прихожан. Также отмечают, что в Челябинск на пасхальную службу служительницы не ездили.

– Обращаемся к людям, которые посещали богослужения, начиная с Пасхального, с настоятельной просьбой уйти на карантин и не посещать другие храмы города и области, внимательно следить за здоровьем. Простите нас, – пишут в группе храма Покрова в ВК.

Храм Покрова находится в селе Булзи Каслинского района Челябинской области. На сайте коронавирус74.рф, где ежедневно обновляют статистику по количеству зараженных в Челябинской области, сообщают, что в Каслинском районе подтверждено пока три случая заболевания. Видимо, случаи заболевания служительниц храма эта статистика еще не отражает.

Напомним, на 5 мая в регионе Covid–19 заражено, по официальным данным, 828 человек. Из них 8 человек скончались, 111 выздоровели.

05 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?