В Златоусте мужчина в подъезде провалился в подвал. Власти ремонтировать дом не планируют

Житель Златоуста провалился на лестничной клетке в подвал, пролетев вниз два этажа. Можно сказать, выжил чудом.
В Златоусте мужчина в подъезде провалился в подвал. Власти ремонтировать дом не планируют
Фото из открытых источников

Чп случилось на улице Касатурской. Мужчина едва не погиб в собственном подъезде. Лестница буквально провалилась под его ногами, стоило ему выйти из квартиры.

– Я просто спускался, потом под моими ногами треснули доски, я провалился и полетел вниз, в подвал. Оказавшись внизу, не смог самостоятельно выбраться, друзьям пришлось взламывать двери, чтобы вызволить меня, – рассказывает пострадавший Даниил.

С проблемой отвратительного состояния этого дома жильцы обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Как выяснилось, дом старый, от его обслуживания давно отказываются управляющие компании. Администрация города фактически закрывает глаза на проблемы дома, в котором каждый день рискуют здоровьем и жизнями взрослые и дети.

У самого Даниила двое детей. Он боится, что в другой раз дети оказаться на его месте – передвигаться по старой деревянной лестнице в многоэтажке не так уж и просто. Если мужчина отделался ссадинами, то что произойдет при таком падении с ребенком, страшно представить.

«Гражданский патруль» требует признать дом аварийным и расселить жильцов, которые находятся в реальной опасности. Также общественники готовят обращение в прокуратуру по факту бездействия администрации Златоуста.

– Чиновники по таким лестницам не ходят, поэтому не понимают, что такое заражение столбняком от ржавых гвоздей или гнилого дерева, не говоря уже о том, что, провалившись вниз, можно проткнуть насквозь себя. Никто не хочет погибать, никто не хочет, чтобы гибли дети, поэтому здесь требуется не ограничиваться отписками, а принять срочные меры, – считает активист «Гражданского патруля» Андрей Королев.

Этот дом – не единственный в своем роде. Таких разваливающихся, но не ремонтируемых домов по всей области сотни. Вот только что-то делают с ними: либо расселяют, либо ремонтируют, только когда происходит непоправимое. Надеемся, что жителям хотя бы этого дома больше не придется ощущать себя скалолазами, когда они всего лишь захотят выйти из собственной квартиры.

Фото: «Гражданский патруль»

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?