Депутат Госдумы предложил перенести выборы в Заксобрание Челябинской области

Челябинский депутат Валерий Гартунг считает, что проводить предвыборную кампанию в период пандемии – «верх легкомыслия».
Депутат Госдумы предложил перенести выборы в Заксобрание Челябинской области
Фото из открытых источников

Говорить о выборах в период пандемии, когда каждый день умирают десятки людей, цинично. Об этом написал на своей странице в Facebook Валерий Гартунг, депутат Госдумы.

– В Челябинской области эпидемия только начинается, и вести в таких условиях кампанию – верх легкомыслия. Сейчас не до выборов. Надо все силы бросить на подготовку системы здравоохранения, на то, чтобы у всех были средства индивидуальной защиты. С другой стороны, надо обеспечить промышленным предприятиям возможность хоть как-то работать, чтобы экономика совсем не умерла, – пишет Гартунг.

Депутат считает, если до конца мая эпидемия резко не пойдет на спад, выборы в Заксобрание нужно переносить. В таком случае нужно будет продлить полномочия действующих депутатов до декабря.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что необходимости переносить выборы сейчас нет. В таком случае Валерий Гартунг не собирается участвовать в предвыборной кампании:

– Проводить агитацию с риском заражения – это просто кощунственно. Во всяком случае, я точно не буду проводить кампанию, если при этом здоровье и жизни моих избирателей будут подвергаться опасности, – пишет Гартунг на своей странице в Facebook.

Напомним, в сентябре планируют провести выборы в региональное Заксобрание (предстоит избрать 60 депутатов) и муниципальные представительные органы власти (около 3 000 депутатов).

06 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?