Как Вьетнаму удалось победить коронавирус?

Когда коронавирус пришел в Китай, власти Вьетнама не стали ждать беды и сразу же приняли меры. Это помогло в кратчайшие сроки полностью победить эпидемию без человеческих потерь.
Вьетнам. Фото из открытых источников

Как передает телеканал НТВ, после сообщений из Китая о первых зараженных власти Вьетнама ввели у себя в стране жесткий карантин. При этом сыграла значительную роль традиционная дисциплинированность граждан. Они также, как и шведы, понимали, что лучше пережить временные ограничения, чем лишиться здоровья. Граждане Вьетнама, соблюдая ограничения даже при выдаче властями риса, держались друг от друга в очередях на расстоянии в три метра. Вьетнамцы также активно пользовались кабинками для дезинфекции, которые были установлены в крупных городах.

Во Вьетнаме, как и в большинстве стран, закрывались в период эпидемии предприятия и магазины. Но никто из граждан не реагировал на эти меры негативно, все относились с пониманием. Возможно, сыграла роль убедительность аргументов власти.

Вьетнам выбрал действенную тактику, которой могли бы последовать и другие страны. Власти разделили страну на регионы по плотности населения, промышленному развитию, числу иностранных туристов и возможностям медицины. И стали выявлять людей, с кем заболевшие COVID-19 общались.

В итоге удавалось быстро выявлять и ликвидировать очаги инфекции. На сегодня во Вьетнаме зарегистрирован всего 271 случай заражения, по данным портала coronavirus-monitor.info. Вылечено 232 человека. При этом в стране нет ни одного погибшего, уникальный результат! Роста заболевания во Вьетнаме нет на протяжении нескольких недель, что означает фактически полную победу над вирусом.

При этом стоит отметить, Вьетнам не прибегал к строительству дополнительных медцентров, вообще к мерам, которые требуют значительных вложений. Страна эта характеризуется как слаборазвитое государство. У вьетнамцев банально нет средств на дорогие медцентры, несмотря на то, что это один из мировых лидеров по снижению уровня бедности и темпам экономического роста.

Выходит, что Вьетнам ставит на первое место социальную сферу и жизнь своих граждан.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?