На ветеранах Великой Отечественной войны в Челябинской области решили сэкономить, считает депутат Госдумы

В областной клинический терапевтический госпиталь планируют закупить телевизоры для ветеранов по цене менее, чем за шесть тысяч рублей.
На ветеранах Великой Отечественной войны в Челябинской области решили сэкономить, считает депутат Госдумы
Фото из открытых источников

В Челябинской области подарки для ветеранов Великой Отечественной войны закупает министрество общественной безопасности региона. Планируют подарить всего 20 телевизоров.

Изначально на покупку 20 ЖК телевизоров с диагональю 24 дюйма планировали потратить в общей сумме не более 126, 5 тысяч рублей (это начальная цена торгов). Выходит, что цена одного телевизора – максимум 6 тысяч 236 рублей. А в процессе тендера, предполагает депутат Госдумы Виталий Пашин, цена станет еще ниже.

– И в этот раз нас смущает не завышенная стоимость, а наоборот – экономия на наших уважаемых ветеранах. Что за телевизор можно купить по такой цене? И это министерство, которое уверяет, что самая дешевая фуражка стоит 11 тысяч рублей, а пара сапог – 13 тысяч? Тот случай, когда телевизор в два раза дешевле фуражки. Видимо, ветераны хорошую технику не заслужили, – написал на своей странице в соцсетях Пашин.

История с фуражками и сапогами произошла не так давно – речь идет про зимний аукцион на форму для роты почетного караула в Челябинской области.

Закупленные по столь низкой цене телевизоры планируют установить в палатах для ветеранов Великой Отечественной войны в областном клиническом терапевтическом госпитале.

Новости партнеров

Нашли опечатку?