Нарушителей правил пожарной безопасности задержали на месте: южноуральцы жгли на полях солому

Тракторист с помощниками жег на полях солому. За подобные действия в условиях противопожарного режима грозит штраф от 200 тысяч.
Нарушителей правил пожарной безопасности задержали на месте: южноуральцы жгли на полях солому
Возгорание, которое устроили тракторист с помощниками. Фото: пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области

В Троицком районе Челябинской области тракторист с помощниками поджигали солому на полях. Отследить огонь, охвативший 30 гектаров земли, удалось при помощи системы дистанционного мониторинга. На место возгорания сразу отправилась бригада лесников и пожарных.

Как выяснилось позже, тракторист и его помощники газовой горелкой поджигали солому на льняных полях. Такое поручением им дал фермер из ближайшего поселка Шантарино.

– Прекращать противоправные действия тракторист не собирался, после чего был блокирован патрульным автомобилем, – сказал руководитель Увельского лесхоза Иван Ромашенко.

С 1 мая в регионе запрещено ходить в лес, разжигать там костры и жечь мусор. Соответственно, нарушителей правил пожарной безопасности призовут к ответственности.

– Противоправные действия происходили в период действия 4 класса пожарной опасности, в условиях введённого особого противопожарного режима, что влечет административную ответственность и штраф не менее 200 тысяч рублей, – сообщила пресс–секретарь Главного управления лесами Челябинской области Ксения Барыкина.

Несмотря на действующий в Челябинской области противопожарный режим, возгорания происходят довольно–таки часто. За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 10 лесных пожаров. Возгорания произошли на территориях Верхнеуральского, Златоустовского, Катав–Ивановского, Кунашакского, Саткинского, Миасского и Шершневского лесничеств.

07 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?