Найдены виновные в массовой гибели рыбы под Челябинском

Река Биргильда под Челябинском внезапно стала буро–серой, покрылась пеной, в ней начала массово гибнуть рыба. Виновниками признали рабочих, которые красили мост.
Найдены виновные в массовой гибели рыбы под Челябинском
Поверхность реки. Фото: пресс-служба Министерства экологии Челябинской области

Недалеко от деревни Бутаки (Сосновский район) садоводы увидели, что река Биргильда помутнела, покрылась пеной и стала сильно пахнуть краской.

– Вода в реке превратилась в буро-серую, а бонусом стала массовая гибель рыбы, – отметили местные жители.

С просьбой разобраться в произошедшем садоводы обратились в министерство экологии Челябинской области. Специалисты министерства и управления Росприроднадзора по Челябинской области теперь проводят проверки на месте ЧП.

– В результате проведенных проверок были выявлены виновники произошедшего. Ими оказались строители, которые в процессе покраски основания моста через реку допустили попадание краски в воду, – сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Расследование продолжается. В министерстве экологии обещают, что после выяснения всех деталей происшествия виновные будут привлечены к ответственности.

В социальных сетях этот случай вызвал большой резонанс. Одни считают, что рабочих надо наказать серьезно, чтобы такие случаи больше не повторялись. Другие – что нужно было вылить очень много краски, чтобы загрязнить так сильно реку, а значит, рабочие могут быть и не виноваты в гибели рыбы.

07 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?