Перевести на общественные работы временно безработных предлагает единоросс Фаррахов

Перенять опыт 2008 года и направить временно неработающих россиян на общественные работы предложил депутат Государственной Думы от Татарстана, заместитель председателя комиссии нижней палаты по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, единоросс Айрат Фаррахов.
Перевести на общественные работы временно безработных предлагает единоросс Фаррахов
Общественные работы. Фото из открытых источников

По его словам, на общественные работы можно направить сотрудников предприятий, которые остановили производство из-за режима нерабочих дней и ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Фаррахов отметил, что такой опыт применялся в кризис 2008 года и позволил не только занять людей, но и сохранить коллективы. Важным здесь является то, что такой труд позволит обеспечить людям доход.

Но есть сомнения, не возрастет ли заболеваемость среди россиян в момент выхода на такие работы. Ведь ограничительные меры как раз были направлены на то, чтобы минимизировать риски заражения. А тут, выходит, снова риски могут возрасти.

Инициатива требует внесения изменений в Трудовой кодекс и ряд других законов. Предложение находится на рассмотрении в парламенте.

07 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?