Перевести на общественные работы временно безработных предлагает единоросс Фаррахов

Перенять опыт 2008 года и направить временно неработающих россиян на общественные работы предложил депутат Государственной Думы от Татарстана, заместитель председателя комиссии нижней палаты по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, единоросс Айрат Фаррахов.
Общественные работы. Фото из открытых источников

По его словам, на общественные работы можно направить сотрудников предприятий, которые остановили производство из-за режима нерабочих дней и ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Фаррахов отметил, что такой опыт применялся в кризис 2008 года и позволил не только занять людей, но и сохранить коллективы. Важным здесь является то, что такой труд позволит обеспечить людям доход.

Но есть сомнения, не возрастет ли заболеваемость среди россиян в момент выхода на такие работы. Ведь ограничительные меры как раз были направлены на то, чтобы минимизировать риски заражения. А тут, выходит, снова риски могут возрасти.

Инициатива требует внесения изменений в Трудовой кодекс и ряд других законов. Предложение находится на рассмотрении в парламенте.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?