Первому каналу запретили работать в Белоруссии. Кто следующий?

Посольство России в Белоруссии предупредили, что корреспонденты Первого канала не смогут больше работать в республике. Причина – фейковая информация о ситуации по коронавирусу, по мнению властей Белоруссии.
Белоруссия. Фото из открытых источников

Белоруссия лишила аккредитации съемочную группу Первого канала и депортировала корреспондента после того, как в эфире вышел сюжет о якобы всплеске заболеваемости коронавирусом и о недоверии местных граждан к официальной статистике заболеваний.

Руководство Первого канала считает эти действия безосновательными, передает РИА Новости.

В МИД Белоруссии предупредили, что в случае еще каких-либо нарушений могут последовать более жесткие меры.

Учитывая то, что Белоруссия одна из стран, которая не принимает пандемию как факт и, соответственно, не вводит никаких жестких ограничений. А власти заявляют, что в стране нет коронавируса в такой форме, как его представляют во всем мире, можно предположить, что за Первым каналом такому же запрету могут последовать все СМИ, которые скажут неудобную для белорусских властей правду или же информацию, которую власти посчитают фейком.

Среди российских каналов в Белоруссии вещает также и НТВ, МИР и еще порядка 60 российских каналов спутникового ТВ. Правда с недавних пор телеканалы стали гибридными, к примеру, НТВ-Беларусь, ОРТ-Беларусь (Первый канал).

Как ранее писало издание delfi.lt, российские власти могут формировать картину мира для белорусской аудитории. При этом Минск не отключает контент российских каналов, кроме тех случаев, когда он содержит прямые выпады против Лукашенко. Ну, а теперь, очевидно, что и информация о коронавирусе также стала запрещенной.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?