Без маски «ни шагу»: с 12 мая в Москве вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорт

Ношение масок и перчаток в столичном метро станет обязательным с 12 мая, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».
В метро. Картина художника Игоря Белковского.

Он отметил, что «давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что они начнут пользоваться общественным транспортом. Таким образом увеличится число людей, которые общаются друг с другом. И это надо каким-то образом компенсировать», - сказал Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что «мы вводим дополнительные правила в метрополитене. Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте».

Собянин отметил, что с 12 мая в Москве возобновят работу предприятия, которые относятся к производственному, промышленному и строительному секторам экономики.

А вот предприятия сферы услуг пока работать не будут, отметил градоначальник, так как работники там контактируют со многими людьми и контролировать распространение инфекции в таких условиях сложно. Правила для поездок по Москве остаются теми же: по-прежнему для этого нужно будет оформлять цифровые пропуска.

Было отмечено, что в ночное время вся пассажирская зона в столичном метро — это вестибюли, платформы, турникеты — обрабатываются генераторами горячего воздуха с дезинфицирующим средством.

За час одна такая пушка дезинфицирует до 2,5 тысячи квадратных метров.

08 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?