Денег в путинской России становится все меньше. Это приведет к жесткой схватке за власть

Эпидемия коронавируса усилила экономический кризис в России, который и без того ощущался остро. Особенно с начала марта, когда началось обрушение цен на нефть. Все сильнее чувствуется нехватка средств в региональных бюджетах.
Бюджетный дефицит особенно остро ощутят регионы России. Фото из открытых источников

В S&P Global Ratings отмечают, что дефицит местных бюджетов стремится к максимальным показателям за последние 20 лет, то есть за все время правления Путина.

По оценкам аналитиков, принимаемые государством меры поддержки экономики, хотя и поддержат некоторые показатели, но не смогут полностью компенсировать резкое снижение региональных доходов.

До 2020 года у России снижался объем госдолга. Теперь, наоборот, он будет нарастать. Дефицит бюджетов регионов составит 6-9% их совокупных доходов.

Ранее правительство приняло пакет антикризисных мер, включающий предоставление дополнительных федеральных трансфертов, временную отмену законодательных ограничений в отношении размера дефицита бюджета и объема долга, отсрочку погашения бюджетных кредитов, продление срока краткосрочных казначейских кредитов и право предоставления регионами кредитов за счет бюджета другим регионам начиная со следующего года. Пока, однако, власти России оказывают поддержку экономики в явно недостаточных объемах, о чем говорят многие эксперты - от коммунистов до либералов.

Экономика России продолжает падение. Эксперты спорят о том, насколько глубоким окажется это падение. Разные прогнозы строятся также о том, сколько миллионов безработных прибавится в этом году в России.

По всем прогнозам, экономика России будет падать два ближайших года. И этот процесс завершится в 2022 году жестокой схваткой за власть между соперничающими группами в элите страны.

08 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?