Правительство Челябинской области разрабатывает план поэтапного снятия экономических ограничений

Выйдут ли на учебу школьники и кому разрешат работать, власти региона решат 11 мая.
Правительство Челябинской области разрабатывает план поэтапного снятия экономических ограничений
Фото из открытых источников

По поручению президента России за майские праздники в регионах должны были разработать программы поэтапного снятия ограничений. Сегодня губернатор Челябинской области рассказал о планах в регионе.

– Один из основных вопросов, который касается всех: в каком формате мы будем жить после праздничных дней? Сегодня принимать решения о снятии отдельных ограничений преждевременно. Решение будем принимать на основе самых свежих, актуальных данных по заболеваемости и других показателей по состоянию на 11 мая, – отметил Алексей Текслер.

Для принятия решения о том, в каких территориях и сферах экономики нужно ослабление ограничений, будут анализировать три параметра: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на коронавирус.

За последнее время темп прироста заболевших Covid–19 в регионе около 5–7%. Также губернатор отдельно отметил, что за прошедшие сутки в Челябинской области из больниц выписали 40 человек. Но Текслер не спешит радоваться:

– Расслабляться по-прежнему нельзя, ни на одном из направлений. Любая вспышка, новый очаг могут дать серьезный прирост. Наша основная задача – этого избежать.

Сейчас правительство Челябинской области работает над планом по поэтапному снятию экономических ограничений. Но губернатор отмечает, что в случае ухудшения показателей режим может быть, наоборот, ожесточен.

Волнующий многих вопрос о том, как школьники будут сдавать выпускные экзамены и поступать в другие учебные заведения, также будет решен 11 мая. Сейчас Министерство просвещения России рассматривает возможность того, что девятиклассники не будут вовсе сдавать ОГЭ, а получат аттестат по текущим оценкам.

Губернатор текслер отметил, что День Победы в этом году пройдет онлайн. В таком формате пройдут акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти» и «Свеча памяти». Но есть и мероприятие, которое пройдет в режиме офлайн:

– В Челябинске 9 мая запланирован пролет авиации. В 12:00 над городом пролетят военные самолеты 21-й гвардейской авиационной дивизии, – напомнили в пресс–службе губернатора Челябинской области.

08 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?