В Златоусте коммунальщики отказались выполнять свою работу: город утопает в мусоре

Накануне майских праздников коммунальные службы Златоуста забросили свои обязанности. Мусорные баки переполнены, по всему городу стоят мешки с мусором, но бытовые отходы никто не вывозит.
В Златоусте коммунальщики отказались выполнять свою работу: город утопает в мусоре
По всему городу разбросан мусор. Фото: «Гражданский патруль»

После того, как Златоуст ушел в очередную череду нерабочих дней, коммунальные службы города фактически перестали выполнять свои обязанности. Об этом жители города рассказали общественной организации «Гражданский патруль». Общественники провели рейд в районах железнодорожного вокзала и проспекта Гагарина – результат оказался плачевным.

– По факту мусор просто бросают на улицах, баки переполнены, их никто не вывозит, а потом все разлетается по улицам. Естественно, будут плодиться крысы, бездомные животные, не говоря уже о тараканах и прочих насекомых, которые из–за потепления будут себя прекрасно чувствовать. И это я не говорю о вони, которая отравляет жилые кварталы, так еще и свалка горит, – рассказал о рейде активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Накануне майских праздников жители города сами проводили субботники. Но как рассказал активист, мешки с мусором так и остались стоять. Похоже, вывозить их некому.

С просьбой обязать администрацию города принять срочные меры по вывозу мусора общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в Минэкологии региона, управление Роспотребнадзора Челябинской области и прокуратуру Златоуста.

08 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?