Водители скорой в Челябинске пожаловались в Генпрокуратуру из-за отсутствия доплат, обещанных Путиным

Водители скорой написали жалобу в прокуратуру из–за нехватки средств индивидуальной защиты и сокращения выплат, обещанных президентом.
Водители скорой в Челябинске пожаловались в Генпрокуратуру из-за отсутствия доплат, обещанных Путиным
Фото из открытых источников

В Челябинске водителям скорой помощи «Челябмедтранс» руководство отказалось выплатить в полном объеме обещанные президентом Владимиром Путиным доплаты в размере 25 тысяч рублей. Водители возмутились и написали жалобу в Генпрокуратуру.

Также водители скорой пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. Как сообщил «МБХ медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, водители скорой попросили прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на руководство.

Чиновники считают, что дополнительные выплаты надо начислять только за тех пациентов, у которых позже подтвердился коронавирус. Но ни президент, ни правительство таких уточнений не делали.

Ранее водители скорой предупреждали, что могут отказаться перевозить пациентов с подозрением на коронавирус, так как не получают доплат. Не обеспечены водители в отличие от фельдшеров и средствами индивидуальной защиты: масками с высокой степенью защиты, защитными очками, халатами и бахилами. Но при погрузке носилок в машину контактировать с зараженными приходится именно водителям.

Источник: mbk-news.appspot.com
08 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?