В Петербурге заставят носить маски, но откроют парикмахерские и МФЦ

«Фонтанка» рассказала о том, что может ждать петербуржцев в мае на период продолжения коронавирусной эпидемии.
Петербург. Фото из открытых источников.

Так, с 12-го мая горожанам придется носить маски, зато, отмечает издание, можно будет постричься и купить квартиру.

В вестибюлях станций Петербургского метрополитена должны появиться автоматы по продаже средств индивидуальной защиты.

«Фонтанка» отмечает, что проект постановления, о котором идет речь, продлевает почти все ограничения и рекомендации до 31 мая.

С 12 мая, как уже говорилось, в северной столице можно будет оказывать парикмахерские услуги, возобновляются услуги по ремонту одежды и обуви и клинингу.

Можно будет оказывать юридические услуги и услуги по реализации жилых и нежилых помещений застройщиками — но по предварительной записи.

Многофункциональные центры (МФЦ) предполагается открывать с 12 мая частично. То есть услуги в МФЦ можно будет оказывать, но по предварительной записи.

Также в МФЦ должна соблюдаться дистанция между работником и посетителем не менее полутора метров, либо должен быть установлен защитный экран.

До конца мая продлевается в Петербурге работа дежурных детских садов с группами не более 12 человек.

В Московской области с 12 мая за появление в транспорте и в общественных местах без маски штрафовать еще не будут. Нарушители «масочного режима» получат только замечание, пообещал глава Московской области Андрей Воробьев.

Руководитель Подмосковья обязал региональные ведомства разработать порядок льготного обеспечения масками некоторых категорий граждан.

С 12 мая «масочный режим», а также ношение защитных перчаток при посещении магазинов и транспорта станет обязательным в Москве. Нарушители могут быть оштрафованы в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

09 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?