Зюганов предупредил власти об угрозе уличных протестов из-за «коронакризиса»

Если власти в условиях эпидемии коронавируса не будут оказывать более реальную и существенную помощь среднему и малому бизнесу, а также самозанятым, то люди могут «выйти на улицу».
Зюганов предупредил власти об угрозе уличных протестов из-за «коронакризиса»
Зюганов. Фото из открытых источников

Такое предупреждение сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале.

Зюганов считает, что власти должны поддерживать экономику. Он говорит, что нужно помочь малому и среднему бизнесу реализовать свою продукцию, то есть помочь тем, кто живет с оборота, «а таких много — парикмахерские, столовые, мастерские, — завтра они все на улицу выйдут», — предупредил лидер КПРФ.

Зюганов считает, что поддержку государство должно оказать и ВПК, строительной отрасли, которые «тащат за собой все остальное».

Геннадий Зюганов задает вопрос: почему при официальных темпах инфляции в 3% кредиты бизнесу выдают в России под 12-15%.

Накануне на онлайн-совещании президента России Владимира Путина глава Минэкономразвития Максим Решетников сказал, что в апреле из-за режима самоизоляции уровень экономической активности в России упал на 33%.

В России происходит нарастание уровня общественной тревожности и роста недовольства действиями властей. Таковы результаты экспертного опроса, который провели социологи ВЦИОМ.

Участники опроса отметили, что граждан всё меньше волнует сам коронавирус, страх перед болезнью отходит у них на второй план. Все больше людей волнуют финансовые последствия эпидемии.

Источник: www.rosbalt.ru
09 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?