Для Путина патриотизм - это идея, а для россиян - чувство!

Президент России Владимир Путин рассказал, в чем заключается, на его взгляд, национальная идея. И что является залогом успеха. Интервью вышло в программе «Москва. Кремль. Путин».
Для Путина патриотизм - это идея, а для россиян - чувство!
Путин. Фото из открытых источников

В разговоре с ведущим Павлом Зарубиным Путин заявил, что национальная идея России заключается в патриотизме. А патриотизм – в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. По словам президента, это является залогом успеха.

В патриотизм власти не верят в то же время многие россияне. На то есть причины. Патриотизм – это любовь к Родине в первую очередь. Но многие люди во власти как раз не проявляютэту любовь, покупая недвижимость за рубежом, там же открывая счета в банках. А также люди во власти нередко проявляют откровенное неуважение к простым гражданам.

Журналист Максим Шевченко как-то об этой власти так сказал: «Какой патриотизм? Это всего лишь группа лиц, которая грабит страну».

Подписчики Зарубина прокомментировали интервью, отметив: «Патриотизм не может быть идеей, поскольку это чувство. Чувство, как правило носит бессознательный характер и проявляется в виде переживаний. Идея - в большей степени образ, к которому необходимо стремиться или достичь».

Новости партнеров

Нашли опечатку?