Онищенко заявил, что Россия идет к закрытию очагов инфицирования коронавирусом

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что число случаев инфицирования в европейских странах стало снижаться.
Онищенко заявил, что Россия идет к закрытию очагов инфицирования коронавирусом
Онищенко. Фото из открытых источников

По словам Онищенко, все мировые крупные очаги коронавируса либо взяты под контроль, либо заболевание уже купируется. Главное, что нет новых очагов инфицирования, передает слова депутата Национальная служба новостей.

В России, по данным Роспотребнадзора, началось снижение коэффициента заболеваемости. По мнению политика, это хороший признак того, «что мы идем к началу работы по санации очагов и их закрытию».

Однако Онищенко отметил, что в разных регионах страны разная ситуация. При этом Москва - самый неблагополучный регион. А это значит, что необходимо продолжать «скрупулезную, выверенную и осторожную работу, анализировать, высчитывать количество больных и вновь заболевших».

- Я бы посоветовал эту информацию давать более дифференцированно, как это делали в Китае. Но понимать ее необходимо.

Онищенко призвал россиян к дисциплине и заверил, что все будет хорошо. Главное – мыть руки и соблюдать ограничительные меры.

Напомним, Онищенко одним из первых заговорил о необходимости возращения граждан к нормальной жизни. При этом посоветовал начинать забывать о коронавирусе, который уже «выдыхается».

Тем не менее в России с каждым днем отмечается прирост заболевания. На 8 мая было зарегистрировано новых 10699 случаев коронавирусного инфицирования, а на 9 мая – еще 10817.

10 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?