В Челябинске очищают от краски мост на улице Кирова: оказывается, он красивый!

Рабочие смывают краску с гранита. Так камень выглядит намного лучше.
В Челябинске очищают от краски мост на улице Кирова: оказывается, он красивый!
Рабочий смывает слой серой краски с ограждения моста. Фото: «Челябинский урбанист» / сообщество в ВК

В Челябинске мост, соединяющий главную пешеходную зону города (Кировку) и улицу Кирова в районе цирка, начали очищать от серой краски. Об этом в своей группе в ВК «Челябинский урбанист» рассказал Лев Владов.

– Потребовалось три года обращений горожан, смены мэра, увольнения главного дорожника и главного архитектора, и наконец-то администрация пошла правильной дорогой! Спасибо всем причастным чиновникам, а особенно комитету дорожного хозяйства, которые удивили решительным подходом к ситуации. Спасибо всем челябинцам, кто репостил записи из блога и писал обращения. Мы наконец-то добились желаемого! Я очень рад, – пишет Владов.

Ограждение моста на улице Кирова много лет стояло под слоями серой краски. Многие челябинцы уже и забыли, что под ними скрывается природный гранит. Общественники на протяжении трех лет писали в администрацию Челябинска просьбы привести мост в нормальный вид. Но получали долгое время лишь ответы, что ограждения находятся «в надлежащем состоянии».

Накануне Дня Победы на мосту появились рабочие. При помощи пескоструя они начали очищать ограждения моста. И вместо шелушившегося слоя серой краски челябинцы теперь могут видеть натуральный гранит.

Многие общественно активные горожане называют это событие эпохальным. И правда, есть чему радоваться: спустя столько времени администрация все–таки услышала горожан. Конечно, в Челябинске есть еще много подобных проблем, но хочется верить, что будут и другие изменения к лучшему в ближайшее время.

10 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?