Не открывать курортный сезон советует заслуженный врач России

Речь идет о Кубани - курортном центре России. О необходимости продления карантина заговорил главный врач клинической больницы Краснодарского края, заслуженный врач России Владимир Порханов.
Не открывать курортный сезон советует заслуженный врач России
Владимир Порханов. Фото из открытых источников

По словам Порханова, исходя из того, что в регионе растет число заболеваний, а местные жители гуляют, несмотря ни на что, необходимо «до 15 июня продлить карантинные меры и пока не открывать курортный сезон».

В безответственности россиян обвинил также и радиокомментатор Геннадий Орлов. Он высказал мнение, что гражданам России необходимо подумать о себе и осознать всю опасность заболевания, проявить самоответственность в период пандемии.

Порханов отметил, что пока говорить о том, что все хорошо, рано.

На сегодня в Краснодарском крае, по официальным данным, около 2000 заболевших коронавирусом, из них 106 детей. 22 человека умерли. Реальное число больных, скорее всего, больше. Об этом говорят и оценки мэра Москвы. Когда в столице было еще менее 100 тысяч заболевших, он говорил, что в Москве уже 300 тысяч человек с коронавирусом. Видимо, такой вывод давали математические модели развития эпидемии.

Исходя из общей статистики по России, которая показывает ежедневный серьезный прирост выявленных заболевших, вряд ли власти страны ослабят карантинные мероприятия повсеместно в ближайшее время. Это значит, что россиянам рано будет задумываться об отпусках даже внутри страны. В том числе и об отдыхе на Кубани, куда, по всей видимости, в этом году собрались многие из-за закрытия границ традиционных для российских туристов стран.
11 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?