Путин поможет. Дети в России в возрасте с 3 до 16 лет получат по 10 тысяч рублей из бюджета

11 мая президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. Можно сказать, что перед лицом растущей безработицы власть все-таки согласилась с началом массовых выплат населению. Начать решили с детей.
Путин поможет. Дети в России в возрасте с 3 до 16 лет получат по 10 тысяч рублей из бюджета
Владимир Путин обратился к гражданам России 11 мая

По 3 тысячи рублей получат семьи с детьми на каждого ребенка, если родители потеряли работу. По 5,5 тысяч рублей будет выплачено семьям с низким доходом. Кроме того, повысят минимальное пособие по уходу за ребенком вдвое - до 6751 рубля. Всем семьям с детьми до 3 лет будут платить по 5 тысяч рублей в месяц на ребенка.

Революционным можно назвать решение президента о том, что теперь каждый российский ребенок в возрасте от 3 до 16 лет сможет обратиться за единовременной помощью в 10 тысяч рублей. Причем, это можно будет сделать уже с завтрашнего дня на портале Госуслуг.

Президент отметил, что в связи с пандемией коронавируса дополнительную поддержку от государства получат в сумме 27 миллионов российских детей — от младенцев до школьников.

Как известно, ранее власти страны категорически выступали против массовой раздачи денег населению. Однако, как мы видим, под давлением обстоятельств такая раздача денег все же начинается. Насколько это позволит смягчить удар по гражданам, вызванный введением нерабочего режима, пока сказать трудно. Все-таки это сравнительно небольшая сумма. В то же время это лучше, чем ничего.

11 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?