Сотни курсантов училищ заразились коронавирусом при подготовке к параду Победы, сообщает «Проект»

Издание «Проект» опубликовало тревожное сообщение о заражении коронавирусом сотен курсантов военных училищ при подготовке к празднованию парада в честь 75-летия Победы.

Как известно, традиционный парад 9 мая в этом году не состоялся из-за эпидемии коронавируса.

Однако подготовка к параду велась интенсивно. В Москве прошло несколько репетиций, на которые приезжали тысячи военнослужащих и курсантов из разных городов России.

Последняя такая репетиция состоялась на подмосковном полигоне «Алабино», который идеально повторяет Красную площадь по своим очертаниям.

Отмечается, что среди заразившихся есть и несовершеннолетние курсанты военных училищ.

В частности, у десятков воспитанников суворовского училища из Твери выявлены симптомы коронавируса. Также заражены оказались десятки курсантов Нахимовского училища и Военного университета минобороны. Предположительно в результате репетиций парада заболели в сумме около 300 курсантов.

Об этом сообщают сами курсанты, их родственники. Кроме того, по данным «Проекта», информацию подтверждают в военных училищах.

Ранее мы сообщали о том, что среди военнослужащих России выявлено более 1,5 тысяч зараженных. Кроме того, заболели более тысячи курсантов военных училищ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?