В Челябинске отремонтировали орден Победы на здании теплотехнического института

Челябинцы восхищены, как красиво выглядит орден Победы. Но власти планируют включать его только в честь 9 Мая.
Орден Победы на здании «Теплотеха». Фото: «Челябинский урбанист» / сообщество в ВК

В Челябинске на здании Теплотехнического института, в котором сейчас размещены разные магазины и офисы, отреставрировали щит с орденом Победы. Огромная звезда осветила на прошлой неделе проспект Победы и улицу Кирова.

– На «Теплотехе» отремонтировали Орден Победы, установленный в 70-х годах. Зажглась прекрасная доминанта самой пешеходной улицы Челябинска. Выглядит восхитительно! – с восторгом написал в своих соцсетях челябинский урбанист Лев Владов.

И правда, восхитительно! Многие подписчики Владова отметили в комментариях, что уже много лет не видели подсветку ордена, а он, оказывается, очень красивый.

Щит с орденом Победы установили на это здание еще в 1970 году. В 2000–х годах арендаторы помещений все здание облепили рекламой и даже закрыли огромным рекламным баннером саму звезду. Но со временем лишнюю рекламу начали убирать. Хотели снять со здания и щит с орденом, но местные жители и ветераны выступили против. И орден оставили.

В 2014 году власти отремонтировали знак ордена Победы, даже вкрутили лампочки. Но включили подсветку только в этом году. Пока местные жители восхищались реконструкцией представители власти отметили, что подсветку будут включать только раз в год – в честь Дня Победы.

11 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?