«Забудьте о государстве, думайте о себе», призвал Геннадий Орлов

Комментатор Геннадий Орлов обратился через эфир «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» к жителям города и призвал их одуматься по отношению к тому, что они делают в период опасности, вызванной коронавирусом.
«Забудьте о государстве, думайте о себе», призвал Геннадий Орлов
Геннадий Орлов. Фото: Чемпионат.ру

Орлов отметил, что «самое печальное - безответственность каждого человека». По его словам, люди не имеют страха перед эпидемией и не представляют в полной мере, что такое коронавирус. Они ходят, гуляют «чуть ли не в обнимку».

Поэтому Орлов и призывает: «Забудьте вы о государстве, думайте о себе. Люди, одумайтесь. Должна быть самоответственность. Только так можно выжить».

Комментатор отметил, что в настоящее время необходимо сплотиться всем, включая чиновников, спортсменов и всех остальных.

- Каждый должен отдавать себе отчёт, что только самообеспокоенность и самозащита могут спасти в этой ситуации. Каждый должен постоять за себя!

Орлов отметил, что только после того, как все завершится, можно «делать выводы по поводу государства и прочего».

Между тем страна вновь ждет решений президента Путина, о которых он должен рассказать на сегодняшнем совещании с правительством. Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, президент скажет о возможном продлении нерабочих дней.

Стоит отметить, что россияне, как и заметил Орлов, не в полной мере осознают опасность от коронавируса. Многие воспринимают заболевание, как очередную разновидность вирусных инфекций, по типу ОРВИ или гриппа – привычных уже для всего мира заболеваний. Поэтому и страха, возможно, нет. К тому же, люди смотрят на статистики смертности от других заболеваний, преступности и суицидов, которые дают куда более устрашающую картину.

Продолжительный нерабочий режим уже нанес сильнейший удар по экономике страны. Тысячи предприятий закрылись, сотни тысяч индивидуальных предпринимателей остановили работу. Многие сектора экономики потом просто не получится быстро оживить по завершении эпидемии. Число безработных растет на сотни тысяч человек в неделю.

Новости партнеров

Нашли опечатку?