Механизм формирования иммунитета против коронавируса объяснила биолог

Сильный иммунитет от коронавируса появляется только у 7-8% переболевших, считает доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.
Анализы. Фото из открытых источников.

Она считает, что у таких людей, переболевших инфекцией, образовались антитела против COVID-19. Еще у 7-8% людей, которые переболели, была температура и кашель, но не сформировались антитела.

Баранова считает, что эти люди избавились от заболевания с помощью интерферонов, они вырабатываются в организме в ответ на вирус.

Интерфероны в организме этих людей справились с инфекцией, поэтому у них не образовались антитела и не сформировался иммунитет.

Недавно глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что технически несложно ввести в России паспорта иммунитета с данными о том, переболел человек коронавирусом или нет. Глава ведомства отметил, что информация о всех заболевших уже поступает в базу министерства.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечали, что нет пока доказательств того, что у переболевшего коронавирусом вырабатывается иммунитет к данной инфекции.

В ВОЗ отметили, что в некоторых странах полагают, что наличие антител к коронавирусу является основанием для выдачи переболевшему «иммунопаспорта».

В организации отметили, что у некоторых из выздоровевших наблюдается очень низкий уровень антител.

Источник: ria.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?