«Мы не видим разницы в том, от чего нам умереть: от коронавируса или от голода».

Представители малого бизнеса Новгородской области записали видеообращение к Владимиру Путину. Видео опубликовал на своем YouTube-канале один из участников.
Фото из открытых источников

Представители малого бизнеса региона, которые из-за эпидемии коронавируса вынуждены были прекратить свою деятельность, просили помощи у главы государства.

«Наша деятельность остановлена вашим указом. Но мы обязаны платить ЖКХ, хотя мы не работаем, нам налоги отсрочили, а не отменили», - говорит на видео одна из участниц акции.

Далее женщина напоминает: «мы обязаны платить кредиты, отсрочек нам не дают. Нашим детям не оказывается социальная поддержка, так как мы являемся индивидуальными предпринимателями».

Произносятся и весьма резкие слова: «Мы не видим разницы в том, от чего нам умереть: от коронавируса или от голода».

Участница видеобращения потребовала отмены так называемых «нерабочих дней», введенных властями региона.

Напомним, 11 мая в телеобращении Владимир Путин сказал, что режим нерабочих дней в России продлился более шести недель, что позволило замедлить распространение эпидемии коронавируса и подготовить медучреждения. Путин объявил, что всероссийский нерабочий режим закончен. Дальше ограничения уже устанавливают или снимают в регионах сами главы регионов. Поскольку ситуация везде разная.

Правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми, о таких выплатах 11 мая объявил президент России Владимир Путин.

Граждане, у кого есть дети в возрасте от трех до 16 лет, смогут получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей уже с 1 июня. Подать заявление для получения данной материальной помощи можно удаленно: через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

Также можно лично обратиться в отделение ПФР по месту жительства.

Срок рассмотрения заявления должны быть не более 5 дней, а на осуществление выплаты правительство отвело не более трех дней. За этими средствами можно обратиться до 1 октября.
Источник: www.dialog.ua
12 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?