Онищенко считает, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко позитивно оценил ситуацию с коронавирусом в стране.
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Онищенко отметил, что Россия находится на третьем месте в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией людей. «Поэтому пока что ситуация идёт по нарастающей», — заявил Онищенко в беседе с НСН.

Он считает, что доля тяжёлых случаев в России сокращается. Это свидетельствует о том, что интенсивность коронавируса начинает сходить на более лояльное течение, начинается стабилизация.

11 мая в телеобращении к стране президент Владимир Путин сказал, что режим нерабочих дней в России, который длился более шести недель, позволил замедлить распространение эпидемии коронавируса и подготовить медучреждения.

Путин сказал, что для людей старше 65 лет ограничительные меры сохраняются.

Президент отметил, что снятие ограничений не будет в России быстрым. Потребуется сохранять санитарные требования, а массовые мероприятия – исключить.

Путин подчеркнул, что высокая смертность в других странах была вызвана тем, что больницы не были готовы к массовому приему пациентов с осложнениями коронавирусной инфекции. В России же удалось сформировать запас оборудования и техники, в том числе, резерв аппаратов искусственной вентиляции легких.

Глава государства в телеобращении 11 мая заявил, что опасения вызывают не те случаи заражения, которые выявлены, а те, которые еще не выявлены.

Он отметил, что в России будут и далее увеличиваться масштабы тестирования. К середине мая, добавил глава государства, планируется нарастить число тестирования до 300 тысяч в сутки.

12 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?