Платошкин высказался об обращении Путина 11 мая

Напомним, в телеобращении 11 мая президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая нерабочий режим заканчивается, страна постепенно будет возвращаться к привычному образу жизни.
Платошкин высказался об обращении Путина 11 мая
Платошкин. Фото из открытых источников

Глава государства подчеркнул, что делать это нужно будет поэтапно.

Привычным в настоящее время станет ношение масок, социальная дистанция, отсутствие массовых мероприятий.

Своим мнением по поводу заявления Путина поделился российский политик, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин.

Возникает вопрос, говорит Платошкин: что же произошло за этот нерабочий период?

И сам отвечает: «Так называемая эпидемия пошла на спад? Нет. По статистике количество заразившихся растёт. Если сравнивать всё это с обычным сезонным гриппом, то возникает вопрос, о какой вообще эпидемии шла речь».

В обращении главы государства было сказано, что поэтапно будем выходить из сложившейся обстановки. Особо было отмечено, что массовых мероприятий пока не будет. Платошкин считает, что всё это можно считать попыткой снизить общественную активность людей, особенно в столице.

Можно отметить, что в других странах массовые мероприятия уже проводятся, но пока люди на них в масках и с соблюдением дистанция. В то же время Платошкин отметил, что видел в Москве рабочих, укладывающих плитку без масок и перчаток. Странно, что в таких условиях массовых мероприятий проводить нельзя.

Возникает и еще один вопрос: как долго продлится ношение масок и запрет на массовые мероприятия?

Политик напомнил, что в России в сентябре должны проходить выборы. А как вести агитацию, если массовые мероприятия под запретом?

Впрочем, до сентября ещё четыре месяца и, возможно, распространение инфекции сойдёт на нет вовсе.

Напомним, 11 мая в телеобращении Владимир Путин сказал, что режим нерабочих дней в России продлился более шести недель, и эта мера позволила замедлить распространение эпидемии коронавируса и подготовить медучреждения.

Глава государства сказал, что для людей старше 65 лет ограничительные меры сохраняются.

А каким будет режим, и каким будет выход из него в конкретных областях России, будут решать главы регионов.

Президент отметил, что снятие ограничений не будет быстрым. Необходимо будет сохранять санитарные требования, а массовые мероприятия – пока исключить.

Новости партнеров

Нашли опечатку?