Прокуратура и минздрав проводят проверку в больнице Челябинска, пациенты которой жаловались на питание

Вице–губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала, кого считает виноватой в произошедшем.
Прокуратура и минздрав проводят проверку в больнице Челябинска, пациенты которой жаловались на питание
Питание в больнице №8 Челябинска. Фото соцсетей

В городской больнице № 8, где в инфекционном отделении находятся больные коронавирусом, минздрав Челябинской области проводят проверку, детали дела выясняет прокуратура. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице–губернатор Ирина Гехт.

Вице–губернатор отметила, что ситуации, когда выдают продукты питания не в полном объеме происходят не редко:

– Там (в социальном питании – ред.) крутятся очень большие деньги. Только в больницах это больше миллиарда, направленных из фонда ОМС и бюджета, столько же в школах и кратно больше в детских садах. И постоянно приходится ловить за руку организаторов питания: то за невыданное в полном объёме молоко в школах, то за ополовиненные порции в больницах.

Это отсылка к истории, которая произошла совсем недавно. В сети всплыло фото обеда, которым кормят пациентов с Covid–19 в городской больнице № 8. В интернете тут же поднялась волна возмущения, а в пресс–службе больницы в ответ заявили, что питание соответствует нормам минздрава.

Как стало известно сегодня, в больнице работает комиссия минздрава, а этим делом занимается прокуратура. Ирина Гехт заверила, что ответственность понесут все виновные, в том числе и главврач, если он не проконтролировал данную ситуацию:

– По моим данным, буфетчица расписалась за меньшее количество приготовленной пищи, ну а дальше делила между всеми из того, что было. В деталях разбирается и прокуратура. И если главный врач не контролирует ситуацию у себя в учреждении, где возможно такое поведение персонала, он должен понести ответственность. Мне сложно представить, что такое было бы возможно у Лукина О.П., Альтмана Д.А или Киреевой Г.Н. и многих других главных врачей, для которых это вопрос чести, а не мелкого щипательства, – пишет в соцсети Фейсбук первый вице–губернатор.

Напомним, в ГКБ №8 в период пандемии на лечении находятся зараженные коронавирусом. Одна из зараженных пациенток и пожаловалась на днях в своем аккаунте в социальной сети на то, что на обед ей подали второе, состоящее всего из 25 макарон.

12 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?