Путин не стал продлевать период нерабочих дней. Слово за Текслером

Режим нерабочих дней в России продлился более шести недель – эта мера позволила замедлить распространение эпидемии коронавируса и подготовить медучреждения, считает президент России Владимир Путин.
Путин не стал продлевать период нерабочих дней. Слово за Текслером
Текслер. Фото из открытых источников

Глава государства заявил, что для людей старше 65 лет ограничительные меры сохраняются.

А каким будет режим и выход из него в конкретных областях России, будут решать главы регионов.

Президент отметил, что снятие ограничений не будет быстрым. Необходимо будет сохранять санитарные требования, а массовые мероприятия – исключить в стране.

Путин отметил, выступая 11 мая с телеобращением, что смертность в других странах была вызвана тем, что больницы не были готовы к массовому приему пациентов с осложнениями коронавирусной инфекции. В России ntgthm сформирован запас оборудования и техники, в том числе резерв аппаратов искусственной вентиляции легких.

Путин заявил, что опасения вызывают не те случаи заражения, которые выявлены, а те, которые еще не выявлены.

Поэтому в России увеличиваются масштабы тестирования. Раньше проводилось 2 500 тестов в сутки, сейчас – 170 тысяч. К середине мая, добавил глава государства, планируется нарастить их число до 300 тысяч в сутки.

Ghtpbltyn Путин свое слово сказал. Теперь все внимание у россиян будет обращено к губернаторам. В Челябинской области – к решениям, которые будет принимать глава региона Алексей Текслер.

В Челябинской области с 12 мая вводится масочный режим. Губернатор Текслер продлил до конца мая режим повышенной готовности в регионе.

Причина такого продления – динамика прироста зараженных на Южном Урале, которая в последнее время увеличилась до 7–8%.

На 11 мая в регионе коронавирусной инфекцией было заражено 1 232 человека, 301 пациент из числа зараженных выздоровел, 12 человек скончались.

12 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?