В Челябинской области бесплатно раздали тысячи масок

11 мая в четырех крупных городах Челябинской области волонтеры бесплатно раздавали южноуральцам маски. Речь идет о Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе.
На Кировке в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Происходило это на остановках общественного транспорта, входах в продуктовые магазины и супермаркеты.

В Челябинске маски раздавали волонтеры студотрядов.

Раздача 25 тысяч масок должна состоялась и в 12 общественных местах Магнитогорска. В Миассе волонтёры раздали 10 тысяч масок.

Как известно, с 12 мая ношение маски при посещении мест общественного пользования, к ним относятся магазины, медицинские учреждения, аптеки, банки, общественный транспорт и такси, становится обязательным в Челябинской области.

Для эффективной защиты от вирусов стоит использовать тройную одноразовую маску, говорит врач-терапевт Лариса Алексеева. Врач отмечает, что менять маску нужно, если на ней образовалась влага. Но если даже ее нет, то сменить маску стоит через два часа. Если пользоваться только одной маской, то «в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», — говорит врач.

Маски из хлопка и неопрена подойдут для многократного использования, считает медик. Хранить такую маску нужно в герметичном пакете, и по возможности постирать ее дома после носки.

Снимать же такую маску стоит за резинки, а не за внешнюю сторону, чтобы вирус не попал на руки.

Бесплатных масок явно хватит не всем. И даже тем, кому они достались, таких бесплатных масок хватит ненадолго. Значит, населению придется тратить деньги на покупку масок. В аптеках Челябинска маски продаются по 35-40 рублей за штуку. При этом еще не во всех аптеках маски есть в продаже.

12 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?