В три раза упали продажи автомобилей в России

О том, насколько силен в России кризис, ярко говорит падение продаж автомобилей - в три раза по сравнению с ситуацией годичной давности.

За апрель автодилеры в России продали всего 39 тысяч машин по сравнению со 142 тысячами в апреле 2019 года. Это крупнейшее падение показателей за всю историю наблюдений Ассоциации европейского бизнеса.

Видимо, именно этот показатель лучше всего говорит о том, насколько тяжелая экономическая ситуация сложилась в нашей стране. Поскольку автомобиль необходим почти в любом бизнесе, включая проекты, связанные с Интернетом.

Стоит сказать, что еще в марте продажи хоть и немного, но росли. Однако нерабочий апрель почти убил отрасль. С конца марта автосалоны были закрыты. Продажи можно было вести только дистанционно. Но автомобиль - не суши. Его удаленно покупать не принято. Товар стоимостью сотни тысяч (а то и миллионы) рублей принято оценивать вживую.

Причем, в мае заметного роста продаж по сравнению с апрелем ждать не приходится. Во-первых, нерабочий режим отменен на российском уровне, однако на уровне регионов ограничения продолжают действовать. Во-вторых, у россиян банально закончились деньги. Подавляющему большинству сейчас не до покупок авто, выжить бы.

Лидером продаж в России традиционно остается «АвтоВаз». Но и у него объемы продаж упали втрое, в полном соответствии с общими тенденциями рынка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?