1,5 миллиона россиян выбрали «Пять шагов для России»

В Сети появилась петиция от команды Алексея Навального с требованием к государству оказать финансовую помощь гражданам и малому бизнесу.
Господдержка. Фото из открытых источников

В России в связи с пандемией коронавируса, объявленной ВОЗ, полтора месяца россияне не работали, и сейчас все еще продолжаются ограничительные меры. Это привело к временному обнищанию граждан – деньги закончились у большинства семей, в особенности у тех, кто лишился работы или привычного дохода. Поддержки государства граждане не видели на протяжении всего нерабочего времени.

Команда Навального отмечает: «Россия страдает от эпидемии коронавируса и экономического кризиса. Вынужденный карантин лишил доходов десятки миллионов людей. Семьям не на что купить еду, кредиты превратились в непосильное бремя. Ситуация станет гораздо хуже, если малый и средний бизнес, стоящий сейчас на грани разорения, не сможет выжить.

Похожие проблемы испытывает весь мир, именно поэтому правительства развитых стран тратят колоссальные суммы на поддержку своих граждан и предпринимателей.

Необходимо признать, что на период эпидемии в России введён карантин. Следовательно, в соответствии с законом все потери граждан и организаций от введённого карантина должно компенсировать государство.

Сейчас, по данным Центрального банка России, у нашей страны 17,7 триллиона рублей накопленных активов — примерно 120 614 рублей на каждого из нас. Мы копили, чтобы выжить в тяжёлые времена. Тяжёлые времена пришли».

В связи с этим в Сети запущена петиция «Пять шагов для России», которая содержит пять требований:

  • Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку за апрель 2020 года.
  • Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае 2020 года, а также в июне — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.
  • Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.
  • Выделить 2 триллиона рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства.
  • Отменить на год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).

Петицию подписали на сайте команды Навального 464 465 человек, на сайте change.org – 354976 и в соцсети «ВКонтакте» - 645080. Всего – около 1,5 миллиона человек.

Стоит отметить, что президент России одно из заявленных оппозицией требований уже выполнил. Произошло это по его инициативе или под давлением россиян, неизвестно, да и не так важно. Путин распорядился в выступлении 11 мая выплатить всем детям России в возрасте от трех до 16 лет по 10 тысяч рублей вне зависимости от дохода семьи.

За пособиями обратились многие подходящие под эту категорию россияне. К слову, оформить выплаты можно через Госуслуги до 1 октября 2020 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?