«Будто билеты в бомбоубежище продают»: Поплавская пристыдила Собянина

Как известно, с 12-го мая в Москве введен масочный и перчаточный режим.
«Будто билеты в бомбоубежище продают»: Поплавская пристыдила Собянина
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Если у москвича не окажется этих «аксессуаров», его могут оштрафовать.

Чтобы избежать штрафов, москвичам придется потратиться.

Купить комплекты из масок и перчаток можно в метро – для этого там установлены специальные автоматы. Стоимость одного комплекта - 50 рублей.

Актриса Яна Поплавская возмутилась в соцсетях, заметив, что продавать защитные средства в такое время - все равно что наживаться во время войны продажей билетов в укрытие.

Продавать маски во время эпидемии и делать платные тесты - всё равно что во время войны продавать билеты в бомбоубежище, считает она.

Схожее мнение выразил в эфире радио «Комсомольская правда» экономист и политолог Михаил Делягин: «Многие должны будут ехать в метро на работу. Масочка, перчаточки – 50 рублей, извольте купить, иначе вы не имеете права ехать на работу. Если бы была война, эти люди брали бы деньги за вход в бомбоубежище».

В Государственной Думе фракция «Единая Россия» фактически отклонила предложение фракции КПРФ внедрить в стране мировую практику – бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты населению в период эпидемии. Глава профильного комитета по охране здоровья, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов заявил, что комитет «не поддерживает поручение» коммунистов. «Единоросс» заявил, что цены на маски в России снижаются.

Депутаты от КПРФ отмечают, что в сложившихся условиях для многих семей «масочные» траты будут неподъемными. Для формального соблюдения требований властей люди будут просто использовать маски гораздо дольше срока их службы, что может негативно отразиться на здоровье населения.

Политолог Сергей Михеев так отреагировал на введение масочного режима в Москве: «А кто должен обеспечить эти маски и перчатки? Это что, какой-то медицинский налог на население появляется? Ну, обеспечьте, в таком случае, масками и перчатками каждого человека. Вот тогда было бы вполне справедливо требовать с людей соблюдение этого режима. Мне иногда кажется, что власть создаёт напряжение на пустом месте».

13 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?