Глобальная катастрофа грозит в 2020 году туризму

По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, на эту отрасль приходится около 10% мирового ВВП и одно из каждых 10 рабочих мест.
Глобальная катастрофа грозит в 2020 году туризму
Мальдивы. Пустой пляж

По прогнозам этой организации, до трети этих рабочих мест, что составляет более 100 миллионов, и около 2,7 триллиона долларов ВВП могут оказаться под угрозой по итогам нынешнего кризиса.

Сильнее других пострадают страны, более всего зависящие от туризма. Согласно данным Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию, снижение доходов от туризма на 25 процентов существенно сократит ВВП таких государств. В частности, Сейшелы и Мальдивы потеряют до 16 процентов ВВП.

Неутешителен прогноз и для Европы, которая потеряет ежемесячно около миллиарда евро доходов от туризма в месяц. Это будет разрушительным ударом для занятых в этой сфере 27 миллионов работников Евросоюза.

Как говорит государственный секретарь Испании по туризму Изабель Оливер, кризис отрасли туризма является более глубоким, чем представлялось еще два месяца назад.

По заявлению Всемирной туристской организации ООН, это, безусловно, худший кризис, с которым столкнулся международный туризм с 1950 года.

Ожидается, что оживление туризма начнется с Азиатско-Тихоокеанского региона. Он имеет самый большой региональный туристический рынок, на котором извлечь выгоду от туристов, путешествующих недалеко от дома, смогут Мальдивы и Фиджи, Таиланд и Камбоджа.

К слову, больше всего на мировые путешествия тратят средства китайские туристы, составляя пятую часть международных туристических расходов.

13 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?