«Конца карантину не видно, а жить в бесконечном страхе невозможно»: мнение эксперта

По недисциплинированности лидируют южные регионы России.
«Конца карантину не видно, а жить в бесконечном страхе невозможно»: мнение эксперта
Люди в масках. Фото из открытых источников.

В таком «черном списке» — Краснодарский край, Дагестан и Ставрополье.

О недисциплинированности жителей Краснодарского края сообщал в Twitter даже Владимир Жириновский: «Много людей на улицах. Почему местные власти не организовали контроль?».

В комментариях, впрочем, россияне выразили претензии к противоэпидемиологическим ограничениям.

В телевизоре «звёзд показывают, которые призывают дома сидеть», пишут одни. А «обычным людям на что сидеть, где деньги брать?», задаются вопросом другие.

«Кто-то считает, что он исключителен, и его «не коснется». Кто-то устал бояться и поэтому идет «во все тяжкие» — так борется со страхом, тем более, что конца карантину пока не видно, а жить в бесконечном страхе невозможно», - прокомментировала происходящее «Московской газете» политконсультант и эксперт по коммуникациям Алена Август.

«Ежедневно публикуется вал данных о заражениях и смертях. Обыватель видит только их и не имеет возможности сравнивать эти цифры со смертностью, допустим, от других заболеваний. Поэтому статистика, конечно, выглядит шокирующе. Впрочем, эффект от этого был очень кратковременный, поскольку «страх — эмоция, которая требует немедленной реакции на то, чем пугают», считает управляющий партнер консалтингового агентства «LSP Consulting» Венера Люцик. Свое мнение она высказала «Московской газете».

«Мы очень надеемся, что летом наша жизнь наладится, и мы будем чаще контактировать друг с другом», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ее «оптимизм» связан с тем, что будут выполняться условия соблюдения требований безопасности, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Важно сейчас не допустить неконтролируемого распространения инфекции, подчеркнула Голикова, отметив, что дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации невозможно предсказать наверняка.

Источник: mskgazeta.ru
13 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?