Медведю из Челябинской области ищут новый дом

Общественная организация «Гражданский патруль» пытается спасти медведя, оставшегося без хозяина.
Медведю из Челябинской области ищут новый дом
Малыш ждет новый дом. Фото: «Гражданский патруль» в Златоусте

Медведь Малыш живет у небольшого кафе на федеральеной трассе М–5 уже 13 лет. Было ли разрешение на это у хозяина кафе, зачем он привез медведя, неизвестно.

Не так давно старый владелец кафе скончался. Заведение общепита перешло к другим людям, а с ним и медведь. Вот только зверь им не нужен. Пока Малыш не пристроен, по мере возможности новые хозяева кафе ухаживают за ним и кормят.

Оставлять на старом месте животное попросту боятся. Хищник может навредить кому–нибудь или пострадать сам. Активист «Гражданского патруля» Андрей Королев отметил, что там нет условий для комфортного и безопасного проживания медведя.

– Медведя нельзя выпустить в обычную среду обитания, он к ней не привык. Либо погибнет, либо начнет нападать на людей и животных. Здесь же нет никаких условий, а медведи вообще-то зимой должны в спячку впадать. Его может укусить клещ, и тогда зверь заболеет чем-то вроде бешенства. Поэтому мы обращаемся ко всем зоозащитным организациям с просьбой помочь пристроить Малыша, например, в зоопарк, – сообщил Королев.

Организация «Гражданский патруль» и новые владельцы кафе ждут отклика зоозащитников. Но пока его не поступило, активисты подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области. Они просят изъять животное и поместить его в более безопасные условия, например, в один из зоопарков области.

13 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?