«Трамп – помазанник Божий», ответили 49 процентов прихожан протестантстких церквей в США

Религиоведы и политологи называют это «феноменом, который охватывает американскую религию».
«Трамп – помазанник Божий», ответили 49 процентов прихожан протестантстких церквей в США
Президент Трамп молится с лидерами евангелистов. AP Photo/Evan Vucci

По словам политолога Райана Берджа из Университета Восточного Иллинойса, по мере роста угроз, как реальных, так и воображаемых, религиозное значение президентства растет среди широкой части населения. Он добавляет, что рост веры отмечен не только среди белых евангелистов, оказавших Трампу подавляющую поддержку на выборах, но среди всех часто посещающих церковь прихожан.

Политолог Пол Джупе из Университета Денисона также отмечает рост среди евангелистов веры в то, что Доналдьд Трамп помазан на президентство Богом.

Баптистский пастор Бурдж в своем твиттере написал, что чем больше пасторы говорят о политике, тем более вероятно, что прихожане будут верить в помазание Трампа.

Стивен Стрэнг, автор книги «Бог, Трамп и выборы 2020 года: почему он должен выиграть», в интервью Fox News спрогнозировал, что процент верующих в это евангелистов будет расти.

Сам Дональд Трамп не слишком удачно пошутил в прошлом году перед посадкой на борт Air Force One. Он посмотрел на небо и воскликнул: «Я избранный!». Позже президент обрушился с критикой на СМИ за то, что они восприняли его шутку всерьез и написали, что у президента - комплекс мессии.

Источник: www.foxnews.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?