В Челябинске у месячного ребенка удалили злокачественную опухоль

Опухоль занимала всю левую долю печени.
В Челябинске у месячного ребенка удалили злокачественную опухоль
Фото: ЧОДКБ / сообщество в ВК

Злокачественная опухоль у ребенка была настолько большой, что ее было видно снаружи невооруженным взглядом. Об этом рассказали в пресс–службе Челябинской областной детской клинической больницы. Именно туда малыша гаспитализировали для обследования.

Новообразование сдавливало жизненно важные органы, могло открыться кровотечение, была вероятность развития метастаз. Врачи поняли, что времени ждать нет, и решили удалять опухоль.

Такая операция по уровню риска приравнивается к операции на сердце или головном мозге. Но хирурги сработали точно:

– После определения с помощью компьютерной томографии мест расположения сосудов мы сделали лапаротомию и убрали левую долю печени. Это, конечно, у такого маленького ребенка очень сложно, поскольку большой объем хирургического вмешательства и значительная кровопотеря. Мы справились. Операция длилась около двух часов, – рассказывает заместитель главного врача по хирургии, главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев.

Малыша выписали из хирургического отеделения, теперь он продолжит лечение в онкогематологии. В больнице отмечают, что у него большие шансы полностью выздороветь.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?