В призывном пункте Челябинска не соблюдают меры защиты от коронавируса?

На одном из призывных пунктов в Челябинске призывникам не измеряют температуру и не выдают маски.
В призывном пункте Челябинска не соблюдают меры защиты от коронавируса?
Фото из открытых источников

В челябинских призывных пунктах нарушают элементарные меры осторожности в период пандемии. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор «Школы призывника» Алексей Табалов.

– В Челябинске призывникам масок не выдают, температуру не меряют, опять собирают большими кучами в тесных помещениях, как, например, на призывном пункте Курчатовского и Калининского районов Челябинска, – пишет Табалов.

Этими нарушениями призывные пункты могут спровоцировать очередную вспышку коронавируса. То, что новобранцы могут принести вирус в воинские части, понимают вроде бы все. Очевидно, что нужно соблюдать в призывных пунктах меры безопасности. но что мы видим на практике?

Недавно начальник Генштаба российских Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов в интервью газете «Красная звезда» рассказал о мерах безопасности в призывных пунктах. По его словам, все они оснащены бесконтактными термометрами и медицинскими масками для призывников 2020 года.

Так или иначе в российской армии уже выявлено более 1,5 тысяч заболевших. Кроме того, еще более тысячи заболело коронавирусом курсантов военных училищ, некоторые в ходе репетиций парада Победы.

13 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?