Мусор с целого города в Челябинской области свозят на место, где должны строить больницу

В Златоусте на место замороженной стройки медицинского центра свозят мусор со всех дворов города. Во всяком случае возникает именно такое ощущение.
Мусор на строительной площадке свален в огромные кучи. Фото: «Гражданский патруль» / сообщество в ВК

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратили внимание на свалку, которую устроили на месте строительства медицинского центра в Златоусте.

Два года назад жителям Златоуста сообщили радостную новость – на месте демонтированного недостроя родильного дома скоро появится современный многопрофильный медицинский центр. Но время прошло, а дело с мертвой точки не сдвинулось.

– В Златоусте закрыли мусорный полигон. Вероятно, теперь сюда под шумок вывозят мусор со всего города. Посмотрите сами: здесь и старая мебель, и детские игрушки, и ветки, это никак не подходит под категорию строительных отходов, которые могут быть использованы в качестве засыпки под фундамент. Мне страшно представить, сколько простоит больница, которую построят на такой вот подушке, – прокомментировал ситуацию Андрей Королев, активист «Гражданского патруля».

Общественная организация «Гражданский патруль» не намерена закрывать на это глаза. Активисты уже обратились в Росприроднадзор Челябинской области, Минэкологии региона и областную прокуратуру. «Гражданский патруль» требует:

  • провести проверку по факту неисполнения своих обязанностей администрацией Златоуста по вывозу несанкционированных свалок с территории города;
  • провести проверку в отношении подрядных организаций администрации города, которые занимаются вывозом ТКО;
  • усилить контроль за исполнением природоохранного законодательства РФ на территории Златоуста;
  • привлечь виновных лиц к административной ответственности и обязать их в кротчайшие сроки ликвидировать несанкционированную свалку.
14 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?