Пляжи Челябинска начали готовить к купальному сезону

В этом году в Челябинске планируют благоустроить три пляжа.
Первый этап - выравнивание пляжа песком. Фото: пресс–служба Администрации Челябинска

Муниципальные пляжи Челябинска начали готовить к купальному сезону – благоустраивают прибрежные территории и инфраструктуру. В этом году планируют благоустроить три пляжа: озеро Смолино (переулок Дачный), Первое озеро и Шершневский бор.

Пляжи уже начали подготавливать к благоустройству, сегодня пляж выравняли привезенным песком. После этого водолазы обследуют дно, рабочие очистят прибрежную территорию от мусора и продолжат дальнейшее благоустройство пляжа.

– Для проведения лабораторных исследований отберут пробы почвы и воды. Установят пляжное оборудование: спасательные посты, кабинки для переодевания, помещение для оказания первой помощи и т.д, – комментируют в пресс–службе Администрации Челябинска.

Подготовку пляжей к купальному сезону контролируют представители администрации Челябинска и Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

Напомним, сейчас пляжи Челябинска нельзя посещать из–за режима самоизоляции. Пляжи города патрулируют сотрудники полиции, которые не допускают жителей до купания и просят их вернуться домой.

14 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?