Сечин будет руководить «Роснефтью» еще пять лет

Давний друг и помощник Путина Игорь Сечин остается во главе «Роснефти» еще на пять лет. Правительство продлило контракт с ним.
Сечин будет руководить «Роснефтью» еще пять лет
Игорь Сечин. Фото из открытых источников

Недавно Сечин попросил помощи от государства у президента России - для развития компании. «Ведомости» сообщили, что Сечин, который является руководителем «Роснефти» с 2012 года, продолжит свою деятельность в этом качестве еще как минимум пять лет.

На днях Путин и Сечин обсудили меры поддержки «Роснефти». Сечин просил более доступное кредитование, переноса налоговых платежей на будущие периоды и приведения в соответствие тарифов транспортных монополий к текущим ценам на рынке. Все это для того чтобы сохранить ранее запланированный объем инвестиций. Путин не стал отказывать.

С подобными просьбами Сечин обращался к президенту и в сентябре прошлого года. Тогда он просил 2,6 триллиона рублей на разработку арктического нефтяного шельфа. И такая просьба вызвала большие вопросы.

Компания «Роснефть» существует с начала 90-х годов. Стала одной из богатейших компаний мира в силу того, что получила активы ранее разгромленного государством ЮКОСа. Из года в год наращивает свои финансовые показатели.

При этом сам Сечин входит в список Forbs богатейших топ-менеджеров. Он зарабатывает ежедневно, по данным на 2019 год, по 2,3 миллиона рублей. В перерасчете на год - это почти 830 миллионов рублей.

Однако Сечин не любит называть размеры долгов компании. В 2019 году «Роснефть» гасила долги и сумела снизить их к концу года с 4.4 триллиона рублей до 3,8 триллиона рублей. При этом в апреле Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить акционерам дивиденды в размере 354 миллиарда рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?