58 миллионов рублей потратят в Челябинске на строительство 600 метров дороги

Новая дорога соединит жилой комплекс «Ньютон» и Тополиную аллею.
58 миллионов рублей потратят в Челябинске на строительство 600 метров дороги
Так выглядит этот участок дороги сейчас. Фото: пресс–служба администрации Челябинска

По улице 250–летия Челябинска на участке от улицы Татищева до Академика Макеева в этом году появится новая дорога. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Контракт на строительно–ремонтные работы на этом участке заключен с предприятием «Строймеханизация». Стоимость работ оценивают в 58 миллионов 300 тысяч рублей. Об этом рассказали в городском комитете дорожного хозяйства.

Финансируют новую дорогу в рамках нацпроекта прежде всего из федерального бюджета, но добавят средств и из регионального.

– Общая протяженность новой дороги – 0,619 км (то есть чуть более 600 метров). Ширина проезжей части составит 16 метров, кроме того будут обустроены два тротуара с обеих сторон, ширина каждого – 3 метра. Также предусмотрено обустройство газонов, – рассказали в пресс–службе администрации Челябинска.

Работу на этом участке планируют закончить в четвертом квартале этого года. Также в 2020 году планируют построить еще две дороги: от улицы Петра Сумина до улицы Петра Столыпина и от улицы Петра Сумина до Комсомольского проспекта. Всего в 2020 году на дорожные работы Челябинск получит миллиард рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

15 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?