Челябинцам бесплатно раздадут несколько десятков тысяч масок

Власти и бизнесмены Челябинска планируют в ближайшее время выдавать жителям города многоразовые тканевые маски. Уже готово 10 тысяч изделий.
Фото из открытых источников

Челябинские предприятия совместно с представителями власти города и «Фондом развития Челябинска» изготовят и передадут жителям Челябинска несколько десятков тысяч масок.

Готовые маски уже передали городу несколько предприятий: швейная фабрика «Силуэт» и фабрика мебели «Майя». Владельцы предприятий еще в начале пандемии переоборудовали свои цеха и теперь изготавливают многоразовые тканевые маски.

– Я хотел бы, чтобы все предприниматели как-то попробовали. В принципе, тут не надо много денег – просто желание и небольшое чувство ответственности, – рассказал журналистам «31 канала» генеральный директор швейной фабрики «Силуэт» Виктор Назаров.

Глава города Наталья Котова заверила, что на 10 тысячах бесплатных масок помощь жителям Челябинска не закончится. Котова уверена, к проекту подключатся и другие предприятия. Дальнейшей закупкой и распространением масок займется «Фонд развития Челябинска».

Волонтеры будут раздавать маски на остановках общественного транспорта, на улицах, в магазинах и социальных учреждениях. Как отметила глава Челябинска, цель этой акции – донести информацию, что нужно обязательно соблюдать масочный режим.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел в регионе обязательный масочный режим с 12 мая. Маски необходимо носить в общественном транспорте и такси, на работе, в магазинах и других общественных местах.

15 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?