Наземный переход появится в Челябинске на площади Революции

В центре Челябинска, видимо, будет возможность у пешеходов перейти дорогу по подземному переходу, как уже происходит многие годы, или по «зебре».
Наземный переход появится в Челябинске на площади Революции
Площадь Революции в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Впрочем, когда появится такая «зебра», пока не сообщается. А место действия - на улице Цвиллинга, рядом с площадью Революции. Вопрос по этому поводу депутат Советского района Андрей Бодрягин задал властям города. Получил отрицательный ответ. Однако, как выяснилось, заместитель главы города по городской среде Александр Егоров предложение все-таки поддерживает.

Подземные переходы в то же время останутся в центре города.

Гости Челябинска. бывая в его центре, отмечают плачевное состояние этих переходов. Да, в них местами заменили ступеньки, но весь внутренний «интерьер» остался весьма неприглядным. Достаточно посмотреть в переходе себе под ноги, чтобы понять, о чем идет речь.

Как-то переход залило водой и горожане столкнулись с ситуацией, как же пересечь проспект Ленина. Это оказалось проблемой. Поэтому появление «зебры» ждут многие, особенно пожилые горожане, для кого подземный переход – ощутимая «преграда» в передвижении.

15 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?