В Челябинской области возобновили замену паспортов

До 16 июля срок оформления нового паспорта сокращен в два раза.
Заявления на замену паспортов принимают с сегодняшнего дня. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В марте президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому до 16 июля можно не менять паспорты и свидетельства о рождении, которые следует заменить. Но с 16 июля подлежащие замене документы, удостоверяющие личность, буду считаться недействительными.

С 15 мая возобновляют выдачу паспортов, но с соблюдением мер безопасности в связи с пандемией. Также срок оформления паспорта теперь сокращен в два раза, вместо 10 дней придется ждать всего пять. Но эти условия распространяются только на тех, кто планирует получить новый паспорт или заменить старый до 16 июля.

– Документы на замену паспорта, кроме случаев его утраты или хищения, можно также подать дистанционно через Единый портал государственных и муниципальных услуг, обратиться в многофункциональные центры или непосредственно в подразделения по вопросам миграции, – рассказали в пресс–службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, новый паспорт в обязательном порядке должны получить граждане, которым в период пандемии и вплоть до 16 июля исполнится 14, 20 и 45 лет.

15 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?