В каком контексте Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк

Во время совещания с президентом России Владимиром Путиным по вопросам развития генетических технологий директор Института молекулярной биологии Александр Макаров рассказал, что в институте разработали технологию лечения рака вирусами, которую можно использовать для лечения больных на терминальной стадии.
В каком контексте Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк. Фото из открытых источников

Он отметил, что технология применима и для лечения опухолей головного мозга — глиобластом, — подобных той, которая развилась у Анастасии Заворотнюк.

Макаров сообщил, что родные актрисы передали в институт клетки ее опухоли, «мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки».

Генетик добавил, что сейчас институт проверяет эффективность метода лечения на добровольцах, которым традиционная терапия уже не может помочь.

Ученый считает, что есть большой процент случаев, когда больные начинают вести нормальный образ жизни.

О болезни Анастасии Заворотнюк впервые сообщили в августе прошлого года. Многие СМИ строили разные версии по поводу диагноза и состояния здоровья популярной актрисы, знаменитой она стала после сериала «Моя прекрасная няня».

Представитель актрисы поначалу опроверг информацию о наличии у Заворотнюк онкологического заболевания.

Близкие актрисы впервые подтвердили, что Анастасия больна и проходит лечение осенью прошлого года.

При этом, о каком заболевании идет речь, родные актрисы не стали уточнять. Порой внимание некоторых СМИ к болезни актрисы было столь частым, что возникал вопрос о той грани, где начинается непозволительное вмешательство в частную жизнь человека, пусть и публичного.

15 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?