В России предложили ввести пособие на маски и перчатки. Но маски нужны уже сегодня

В России из-за эпидемии коронавируса возникла новая инициатива: руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести на время эпидемии пособия для покупки масок и перчаток.
В России предложили ввести пособие на маски и перчатки. Но маски нужны уже сегодня
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Волынец напоминает, что во многих регионах России вводятся масочный и перчаточный режимы, но далеко не у всех граждан есть средства для покупки себе и членам своей семьи средств индивидуальной защиты.

Поэтому, считает она, правительство должно принять решение о выплате ежемесячного пособия, размер которого будет рассчитываться на основе цен на маски в каждом регионе из расчета одна маска на день.

Также можно раздавать маски вместо пособия, считает она.

Напомним, что с 12 мая в Москве и Санкт-Петербурге начал действовать перчаточный и масочный режим. Жители столичных городов обязаны носить эти средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Масочный режим появился в Челябинской области. Здесь в аптеках можно встретить маски за 35 рублей. Можно найти и за 15 рублей, но они предлагаются «оптом» - по 10 штук, то есть нужно «раскошелиться» сразу на 150 рублей.

15 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?